網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
黨群園地
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
蛋白質設施黨支部開展“我的初心使命”主題黨日活動
文章來源:黨政辦    發布時間:2018-07-09

爲慶祝建黨97周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,认真落实高研院黨委关于基层党支部开展“我的初心使命”主题党日活动,627日下午,蛋白質設施黨支部特邀浦東新區黨校教學委員會委員、浦東新區“兩學一做”講師團成員、浦東新區黨的十九大精神宣講團成員王曉斌副教授給全體支部黨員和入黨積極分子講授題爲《認真學習黨史黨章做一名合格的共産黨員》的黨課。 

王曉斌從中國共産黨誕生的必然性,中國共産黨97年的奮鬥曆程,中國共産黨97年奮鬥的基本經驗——以黨章爲准繩、全面從嚴治黨、不忘初心跟黨走和做一名合格的共産黨員四個板塊進行了講授。他引用鮮活的史料給我們展現了當時中國共産黨誕生的時代背景,生動的對黨成立時和取得成功後的境況做了對比,從側面展現了共産黨取得成功的來之不易,對中國共産黨97年的奮鬥曆程分爲革命、建設、改革三個曆史時期進行了講述,最後王曉斌從黨員的權力和義務方面說明了我們該怎樣不忘初心跟黨走,做一名合格的共産黨員。在提問環節,同志們對如何更好的學習黨史黨章、中華民族的偉大複興以及工作生活中遇到的實際問題等與王曉斌進行了熱烈的討論,大家反饋收獲頗豐。 

最后党支部书记高馨做了总结发言,回顾了王晓斌讲授的内容要点,呼吁党员们认真学习党史党章、强化党员意识,时刻牢记自己是一名共产党员的身份,充分发挥党员先锋模范作用,争做一名合格的共产党员,为科技創新贡献自己的力量。