網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
其他
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
軟X射線自由電子激光用戶裝置項目輻射環境影響評價第一次信息公示
文章來源:    發布時間:2019-11-04
 

1、說明 

中國原子能科學研究院承擔了軟X射線自由電子激光用戶裝置項目中輻射部分的環境影響評價工作,現根據國家及本市法規及規定,向公衆進行第一次信息發布。 

中國科學院上海高等研究院、中國科學院上海应用物理研究院、中國原子能科學研究院对现阶段所发布信息的真实性负责。随着項目实施进程及環評工作的开展,将对相关信息进行完善或调整。 

2、項目概況 

1)項目名稱:X射線自由電子激光用戶裝置項目  

2)建設地點:上海市浦東新區張衡路239號上海光源園區內  

3)建築面積:17890平方米 

4)建設投資:約41658萬元 

5)建设內容:建成軟X射線自由電子激光用戶裝置,包括:束流分配段、波蕩器段、光學診斷區以及用戶實驗大廳等,其中電子最高能量達1.62Gev 

3、建設單位 

1)單位名稱:中國科學院上海高等研究院、中國科學院上海应用物理研究院 

2)聯系人:黃雨辰 

3)聯系電話:13681601981 

4E-mailhuangyc@sari.ac.cn 

4評價單位 

1单位名稱:中國原子能科學研究院 

2地址:北京市房山區新鎮 

3聯系人:金工 

4聯系電話:010-69357794 

5E-mailjinxiao@aliyun.com 

6郵編:102413 

、環境影響評價工作程序和主要內容 

1環境影響評價工作程序: 

在搜集工程資料,確定項目汙染源基礎上,分析環境影響的途徑和範圍,評價項目建設的可行性;結合國家相關政策法規和環境影響評價結果,提出環境保護措施要求和建議。 

2環境影響評價主要工作內容: 

項目工程分析和污染源分析;項目輻射防护与安全设施、三废处理设施的可行性分析评价;建设項目环境影响预测评价;輻射安全管理措施和輻射监测计划制定;建設單位从事項目所申请核技术利用活动能力的分析评价;结论和建议等。 

、征求公衆意見的主要事項 

被征求意見的公衆主要爲項目周邊居民及附近企事業單位的工作人員。征求公衆意見的主要事項包括: 

1)公衆對項目的了解和預期; 

2)公衆對項目造成的環境影響的看法; 

3)公衆對項目污染防治措施和环保措施的意見和建議 

4)公衆對環評单位承担項目环境影响评价工作的意見和建議; 

5)公衆其他的意見和建議。 

、公衆提出意見的主要方式 

公衆可通过本公示链接,下载填写《建设項目环境影响评价公衆意见表》,发表对本項目建设及环境影响评价工作的意见看法(不接受与环境保护无关的问题)。 

公衆可通过電話、電子郵件、書信等方式向建設單位環評单位提交《建设項目环境影响评价公衆意见表》。  

填写《建设項目环境影响评价公衆意见表》时,请留下您的姓名及基本情况(有效联系方式、经常居住地址等),以便必要时进行回访。 

、信息發布有效期限 

本次公示的起止時間:本公告發布之日起10個工作日有效。