網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
人事人才
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
國家蛋白質科學研究(上海)設施招聘啓事-蛋白質結構解析崗
文章來源:    發布時間:2019-09-26

  國家蛋白質科學研究(上海)設施(簡稱:上海設施,網址:http://www.ncpss.org/)是國家重大科技基礎設施,是全球生命科學領域首個綜合性的大科學裝置。上海設施位于浦東新區張江高科技園區中區西部(上海市海科路333號)。201791日,上海設施正式劃歸張江實驗室管理。

  上海設施擁有國際一流的蛋白質科學設施以保障國內外科研用戶的需求;聚集培養生命科學與生物技術特別是蛋白質研究的人才,提升國家蛋白質研究能力;進而促進我國蛋白質基礎研究的飛躍發展。上海設施將立足于國家生命科學與生物技術及相關研究領域雄厚的研究基礎和創新實力,成爲兼具蛋白質科學研究、技術及成果的轉化、集成和應用的國家級重要科學研究單元和創新基地。

  上海設施現因工作擴展的需要,面向社會公開招聘工作人員。受聘者將有機會接受有關培訓。

  一、招聘崗位及人數:   

  蛋白質結構解析崗(1人)    

  崗位職責:  

  1、在部門負責人員指導下負責質譜系統質譜儀器的運行維護工作;

  2、主要負責蛋白質結構質譜解析項目的服務合作工作;

  3、利用相關儀器建立起蛋白質結構解析方向技術方法實驗標准流程;

  4、負責相關儀器開展蛋白質結構解析方向新技術方法的建立與開發;

  5、做好相關儀器的各項服務項目文檔統計以及采購機時計劃等工作;

  6、完成部門負責人安排的其他各項工作。

  任職條件:   

  1、分析化學及相關專業、碩士及以上學曆;

  2、具有蛋白質組學質譜分析經驗;

  3、具有蛋白質結構質譜解析相關實驗經驗者優先;

  4、有質譜儀器使用經驗的優先;

  5、熱愛平台工作性質,積極主動,有團隊精神;忠于職守,責任心強,具備較強的學習能力和動手能力。

      

  二、崗位待遇:  

  按照上海高等研究院的有關標准執行。 

    

  三、招聘方式及程序 

  有意應聘者請將個人簡曆和《應聘申請表》發至以下聯絡方式(請在郵件主題上注明:姓名+應聘部門+應聘職位):  

  聯系人:彭老師:pengchao@sari.ac.cn  高老師:hr-ncpss@ncpss.org  

  (请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名—應聘部門—应聘岗位”),本岗位招满前有效。 

  網址:/