網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
上海高研院組織黨員集中觀看《我和我的祖國》
文章來源:    發布時間:2019-10-12

爲深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,慶祝新中國成立70周年,激發廣大黨員幹部的愛國熱情,1011日下午,高研院黨委組織黨員、入黨積極分子180余人集中觀看影片《我和我的祖國》。 

電影《我和我的祖國》以章節的手法,講述了七個永恒的瞬間。七個故事分別取材于新中國成立70周年以來祖國經曆的無數個曆史性經典瞬間,講述普通人與國家之間息息相關、密不可分的動人故事。影片從不同領域、不同層次展現了新中國成立以來我國在社會主義現代化建設中所取得的曆史性成就,不僅彰顯了我國的雄厚實力,更體現了這些輝煌成就的背後人的付出。 

觀影結束後,大家紛紛表示,影片通過各具創意的小故事,濃縮了新中國成立70年來的繁盛縮影,深刻反映了新中國從站起來到富起來再到強起來的偉大曆史征程,我們作爲科技工作者要把滿腔的愛國之情、報國之志融入到實際工作中去,爲我們的科研夢而奮鬥,爲祖國的事業增添自己的力量!